ご意見等
食事の魚料理
味付けをもう少し考えてほしい
魚がかたい
カレーのムニエルが出たけど カレーの味が全然しない
当院の対応
このたびは不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
魚が硬い件につきましては、保健所の指導により中心温度75℃で1分間以上加熱する必要があり、調理後は適温で患者さまに提供するために保温庫や保湿保冷配膳庫に入れております。そのため小さめの切り身の場合、水分が抜けて硬くなったのではないかと思われます。
今後は、調理から患者さまに提供するまでの時間をできるだけ短くするよう努めたいと思います。
また、カレームニエルのカレー味がしない件につきましては、調理方法を見直しカレー粉の風味が残るように変更しました。
貴重なご意見ありがとうございました。